Сайт Ричарда Баха » на главную Сайт Ричарда Баха
на главную   главная | форум читателей

Ричард Бах: как все начиналось

Одним прекрасным днем, в середине 70-х, по одному из городов Соединенных Штатов Америки шел молодой человек. Через плечо свисал вещевой мешок, в котором содержалось все его имущество. Он был небрит и давным-давно не стоял под душем. Денег – всего ничего, но на телефонный звонок хватало.

И он позвонил в банк – узнать, сколько у него сейчас на счету. Женский голос на том конце любезно сообщил – четыре миллиона триста долларов. Это был настоящий шок!

Звали молодого человека – Ричард Бах. Шестью месяцами ранее он отправил короткий рассказ – количество слов не дотягивало даже до десяти тысяч – в одно нью-йоркское издательство.

А последние три месяца Ричард жил жизнью кочующего по городам и весям летчика: брал всех желающих на борт – пять долларов за увеселительный полет – и спал на фермерских полях под крылом своего биплана.

Не в состоянии поверить тому, что он только что услышал, Ричард позвонил издателю, которому полгода назад отослал рукопись.

– Куда вы, черт возьми, запропастились? – бешено затараторил женский голос. – Мы уже три месяца вас повсюду ищем! Все вас хотят – радио, телевидение, издатель из Испании жаждет приобрести права на зарубежное издание вашей книги…

Ричард понятия не имел, что его коротенькая рукопись с названием «Чайка Джонатан Ливингстон» станет оглушительным бестселлером.
К сожалению, у сей истории успеха оказалось не столь радостное продолжение. Как многие и многие из внезапно разбогатевших, Ричард Бах почти ничего не смыслил в деле управления своими финансами. Он доверил свою новенькую фортуну консультанту, который вскорости завел дела в глухой тупик. Убытки составляли миллионы долларов.

Прошло каких-то два-три года и, допекаемый за неуплату налоговиками, он был вынужден объявить себя банкротом. Пришлось отписать все будущие прибыли от «Чайки…», а также права на еще ненаписанные книги, буде те выйдут из-под его пера, правительству Соединенных Штатов. Ричард приступил к решению тяжкой задачи возрождения своей жизни.

У этой истории – все же счастливый конец: Ричард уволил, к чертям собачьим, злополучного финансового консультанта и написал целый ряд новых книг, тоже ставших бестселлерами. В течении нескольких лет он опять стал кредитоспособен и выкупил у федеральных властей права на все свои книги.

(c) 2002 by Michael Southon
Версия для печати | 20 сентября 2007 | Просмотров: 17561
Copyright © 2006-2010
Адрес для писем: